| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生管理 >> 学术活动 >> 正文
政法学院举办首届“创新•发展”学术论坛第二场主题报告会
作者:glk    文章来源:本站原创    点击数:1382    更新时间:2010-11-18     加入收藏
    

20101111下午13:20,政法学院、研究生部和科研处共同主办的首届“创新发展”学术论坛第二场主题报告会——当代中国体制改革在我校教学综合楼901如期举行。本次报告会邀请历史学院苑宏光教授和政法学院张斌副教授担任评议嘉宾,政法学院2009级、2010级研究生和部分本科生及青年教师参加了此次报告会。

在报告会上,尹华教授首先做了“关于推进行政体制改革的几点思考”的主题发言。尹教授从分析目前我国行政体制方面存在的问题入手,以行政机构改革和职能设置的原则为切入点,对行政体制改革应当关注的核心问题进行了深入细致地分析与梳理从而使听众对政府行政体制改革的基本思路和重点领域加深了认识。

曲玉萍教授报告的题目是“公正 高效 权威——当代中国司法体制改革的主题”。曲教授通过透视近三十年来中国多起典型案例,解读历次司法改革理念,帮助广大师生正视司法改革成就与存在的问题。

 徐敏博士的报告题目是“改革开放以来我国收入分配制度改革的回顾与展望”。收入分配制度是徐敏老师近几年读博期间重点研究的领域,此次报告也是她个人研究成果的一部分。

苑宏光教授和张斌副教授分别对三名报告人的发言做了评议。苑教授高度肯定了本次报告会的跨学科研究模式,热情洋溢地对三位报告人做了点评。

张斌副教授在肯定报告会的同时更提出体制改革的话题还有很多可以言说,他希望广大师生对当代体制改革作更深入细致的研究。



 

 

 

 

文章录入:glk    责任编辑:glk 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >