| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生培养 >> 管理文件 >> 学校文件 >> 正文
长春师范学院研究生课程重修管理办法
作者:yjsb    文章来源:研究生部    点击数:2307    更新时间:2010-9-15     加入收藏
    

为适应高等教育改革和发展需要,规范学生课程重修管理工作,保证教学质量,进一步调动研究生学习的主动性和积极性,确保重修质量,特制订本办法。

一、重修对象

1.课程考核成绩在60分以下未取得学分者;

2.因考核作弊或扰乱考试管理秩序,成绩被认定为零分,经教育后确有悔改表现者;

3.课程考核资格审查中被取消参加考核资格者;

4.因其他原因必须重修者。

二、重修方式

原则上跟下一年级课程班重修。重修课程上课时间若与正常上课时间部分冲突,首先保证本年级课程学习时间,重修课程所缺的课时,在重修任课教师指导下进行自学。如重修课程在下一年级不开课,可修改个人培养计划改修其它课程。

三、重修考试与成绩

1.重修课程的考核不单独安排,在上课结束后参加期末考试。

2.重修成绩由任课教师负责录入“研究生教育信息管理系统”。

3.课程重修成绩,按实际成绩记载,重修合格取得相应学分。

4.学位课程重修仅限一门,若一门学位课程重修后及格,又有一门学位课程不及格,或两门(含两门)学位课程考试不及格,应中止学习,按肄业处理。

5.其它课程如重修一次不合格,可参加第六学期开学组织的毕业补考,通过后方可申请答辩。

四、重修申请与收费

1.课程重修原则上要求在一年内完成。每名学生只有一次重修机会。课程重修必须在该生学习年限内完成。

2.需要参加课程重修的学生,应在每学期开学第一周内提出重修申请,逾期不申请者视为自动放弃本次重修机会,未办理重修手续者,一律不准参加重修课程考试。

3.申请重修程序如下:

① 重修的学生到研究生部网页“研究生培养→表格下载→研究生下载”中下载并填写《长春师范学院课程学习申请表(重修、缓考、其他)》一式两份,学生签字、导师签字、任课教师签字。
   
②重修学生持《
长春师范学院课程学习申请表(重修、缓考、其他)》到研究生部培养科进行审核并缴纳重修费,并负责将重修学生姓名加入开课课程班。

③重修费按每学分60元标准收取,上缴财务处,由财务处统一发放收据。

五、为方便统计和管理,各分院在每学期开学第一周统计上学期期末课程考核未通过情况,并填写到《长春师范学院研究生课程重修情况统计表》中,把纸质版和电子版交到研究生部培养科。

本规定由研究生部负责解释。从2009级研究生开始执行。

附件:长春师范学院研究生课程学习申请表(重修)

     长春师范学院研究生课程重修情况统计表

文章录入:csyjsb    责任编辑:pyk 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >