| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生培养 >> 管理文件 >> 学校文件 >> 正文
长春师范学院研究生体育器材管理办法
长春师范学院研究生体育器材管理办法
作者:pyk    文章来源:研究生部    点击数:956    更新时间:2010-10-25     加入收藏
    

为了加强体育器材的管理,提高器材的使用率、完好率,更好地为方便研究生上课,保证研究生公共体育课的正常教学,结合我校研究生教学的实际情况,制订本办法。

1. 健全保管制度,保管员负责处理借用器材的有关事宜,器材添置、遗失、报废等都需要造册登记办理手续。

2. 体育课所需球拍学生可自行准备。如果不能自备,可到研究生部办理手续租借,以学期为时间限制,每学期期末按时归还。

3. 每学期开学根据体育课开课情况,将所需篮球、排球、足球交放体育学院由任课教师负责管理,每学期末返还研究生部。

4. 租借器材需交付一定押金:羽毛球拍100元,乒乓球拍100元。每学期末到研究生部归还球拍并返还押金。

5. 羽毛球、乒乓球由各科代表统一保管和领取,科代表在下一次上课前根据上课的用球需求情况到研究生领取。(注意坏球要保管好,以旧换新。)

6. 在体育活动中损坏器材,视不同情况,给予合理赔偿。凡属器材本身质量问题或非人力因素而造成器材损坏的不需赔偿。凡属非故意造成器材损坏的视其损坏程度的情节赔偿,完全损坏的按其原价赔偿。凡属违法乱纪违反活动规则故意损坏器材的,加倍赔偿。凡属保管不当造成丢失的,按其原价赔偿。羽毛球拍的网线、乒乓球拍面如在正常使用过程中损坏,研究生部将统一进行修理。

7. 体育器材属公有物品,借用人有责任爱护公物,保证器材的完好和无损。如发现以旧充新,私自调换学校器材,发现后收回原有器材,并没收私有器材。

8. 本管理办法自发布之日起执行,解释权在研究生部。

 

文章录入:pyk    责任编辑:pyk 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >