| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生培养 >> 管理文件 >> 学校文件 >> 正文
长春师范大学硕士研究生在学期间发表学术论文的规定
作者:pyk    文章来源:研究生部    点击数:2082    更新时间:2013-5-30     加入收藏
    

为培养研究生的科研能力和创新能力,活跃研究生的学术气氛,硕士研究生在学期间均要参加各种学术活动。同时,为了检验研究生的科学研究水平,训练研究生撰写学术论文的能力,要求研究生在学期间积极发表学术论文。各培养单位应将研究生发表学术论文列入研究生培养计划。具体规定如下:

一、论文内容

研究生在学期间应结合本专业发表学术论文,学术论文内容应与研究生所学专业密切相关。

二、论文发表标准与方式

(一)研究生在学期间至少以“长春师范大学”为署名单位,公开发表一篇学术论文,字数不少于3000字;

(二)论文发表的方式及计算办法:

1.在省级以上公开发行的专业刊物上发表论文(有统一刊号)。以第一作者发表的论文计1篇,第二作者计1/2篇,第三及以后排名的不计;发表在增刊或非正规刊物上的论文不予承认。

2.在学术会议的论文集上发表论文。论文集必须正式出版,有书号。会议论文须乘上系数:国际性学术会议系数为2.0,全国性学术会议系数为1.0,省级学术会议系数为0.5。其他论文集上的论文不予承认。

3.主编或参编著作。著作必须正式出版,有书号。如是参编著作,学生姓名必须列在编委名单中,并在书中注明该生撰写的部分。如著作中不便说明,可由主编开具证明,内容包括学生承担了哪部分的撰写工作和字数,字数不少于10000字。

4.在国家级刊物公开发表或被国际公认检索收录的论文,第二作者一篇即可。

5.研究生第一作者发表的学术论文,导师必须为通讯作者;若研究生为第二作者,第一作者必为导师,否则不予承认。

(三)论文确认标准:以正式发表论文的刊物或论文集原件为准。

(四)论文确认方式:研究生在学期间发表的论文清单必须填写在硕士学位申请审批表中,在申请论文答辩时,附交发表论文的原件及复印件,复印件应包括刊物的封皮和封底、本人所在目录、正文。

三、凡不符合本规定要求者,研究生部将不受理其学位申请。

四、各培养单位可以根据学科专业的特点,制定不低于本规定要求的相关规定,报研究生部审定、备案。

五、本规定从2012级硕士研究生开始实施,并由研究生部负责解释。

文章录入:pyk    责任编辑:pyk 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >