| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生学位 >> 要闻通知 >> 正文
关于2016届毕业研究生预答辩的通知
作者:pyk    文章来源:研究生院    点击数:1506    更新时间:2016-9-28     加入收藏
    

各相关学院:

研究生学位论文预答辩是研究生毕业与学位申请资格审查的重要内容之一,对进一步修改和完善学位论文内容、提高学位论文质量具有重要意义。为做好2016届研究生学位论文预答辩工作,现就有关事宜通知如下:

1. 预答辩小组由3~5名具有副教授(或相当职称)以上职称、与论文作者研究方向相同或相近的专家组成,并指定组长(必须外请)1名。预答辩人的导师可以参加预答辩小组并参与投票。预答辩小组可聘请一名秘书,对预答辩程序、委员的提问、论文作者的回答以及预答辩小组的评议等情况作详细记录。

2. 所有申请硕士学位的研究生均需按照我校研究生学术规范和论文格式要求撰写论文、完成学位论文初稿、通过学位论文检测并经导师审查同意、填写《研究生学位论文预答辩审核表》一式二份后,方可参加预答辩。未参加预答辩或预答辩未通过者原则上不得参加学位论文正式答辩。

3. 预答辩小组在预答辩结束后做出是否通过预答辩的结论。

4. 预答辩专家应本着高度负责、科学严谨、公正客观的原则,对研究生学位论文进行内容和形式审查,发现问题,查找缺陷,提出改进意见,以提高学位论文质量。研究生应针对专家提出的问题对学位论文进行认真修改后,方能参加正式答辩。

5. 各学院应在522日前组织完成预答辩工作并填写《研究生预答辩汇总表》一式二份,《研究生学位论文预答辩审核表》和《研究生预答辩汇总表》作为存档材料各学院各留存一份(纸质版),报送学位工作办公室备案各一份(纸质版、电子版)。

   

                                              学位工作办公室

                2016415

文章录入:pyk    责任编辑:pyk 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >