| 网站首页 | 机构概况 | 学科建设 | 研究生招生 | 研究生培养 | 研究生管理 | 研究生学位 | 就业指导 | 研究生会 | 
您现在的位置: 长春师范大学研究生院 >> 研究生会 >> 最新通知 >> 正文
2014年长春地区研究生校园媒体联席会议在长春工业大学召开
2014年长春地区研究生校园媒体联席会议在长春工业大学召开
作者:glk    文章来源:本站原创    点击数:1666    更新时间:2014-12-2     加入收藏
    

由《中国研究生》杂志长春通联站、共青团吉林大学研究生院委员会主办,共青团长春工业大学研究生院委员会承办的2014年长春地区研究生校园媒体联席会议于20141128在长春工业大学南湖校区老图书馆举行。我校研究生会成员杨俊晔、张超、谢渊艺代表我校研究生参加本次会议,并做主题发言。

长春工业大学研究生院党委副书记郭志伟、吉林大学研究生院管理处处长杨洲、吉林大学、吉林农业大学、长春理工大学、长春师范大学、长春工业大学、长春中医药大学、吉林建筑大学、长春工程学院等院校研究生杂志媒体负责人参加会议。吉林大学研究生管理处杨洲处长结合研究生教育深化改革的四个转变,对校园媒体的作用做主旨发言。希望各大院校能够在符合规律的情况下不断创新,将校园文化建设和研究生教育与校园媒体结合起来,相互学习相互借鉴。长春地区媒体通联站站长、吉林大学《吉大研究生报》主编李莹对未来校园媒体建设提出了展望:一、加强队伍建设 二、扩大交流合作 三、开拓视野,引领服务。为各大院校校园媒体的建设提供了切实可行的建议。最后与会各高校研究生代表围绕“长春地区研究生校园媒体如何突破地域界限,开阔视野,打造媒介品牌,切实发挥作用,履行服务职能”这一主题各抒己见,对研究生媒体的现状与发展进行了深刻的讨论。

    我校研究生会秘书长杨俊晔就“加强校园传媒建设,展现高素质长师研究生风貌”这一主题与各校研究生进行了交流。提出:研究生媒体为研究生传播学术前沿、促进其思想创新、增强其社会关怀力有积极作用,并为研究生展示风采提供了平台。目前《长师研究生》及长春师范大学研究生部网站都在建设健全中,我们坚信,在研究生部老师们的大力支持下,经过研究生会的积极努力和与兄弟院校间的沟通学习,长春师范大学研究生校园媒体一定会走出一条科学化、规范化的发展道路。

此次会议对我校研究生与兄弟院校相互沟通、共同进步起到促进作用,为今后的校际合作交流搭建了良好平台。

 

 

 

 

文章录入:glk    责任编辑:glk 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  

    地址:长春市吉长北线677号 邮编:130032; 电话:0431-86168862   长春师范学院研究生部版权所有 Copyright©2010

    技术支持:长师网络技术部 - 管理入口 - 旧版入口-吉ICP备07004461号   >